21:58
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

МИД РФ «заполнит бреши» в странах, выславших дипломатов

Опубликовано
Сергей Рябков
Сергей Рябков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва обязательно направит новых сотрудников в зарубежные посольства, ранее выславшие дипломатов в связи с так называемым «делом Сергея Скрипаля».

Такое обещание дал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Обязательно!» – приводит «Интерфакс» ответ Рябкова на соответствующий вопрос.

Рябков подчеркнул, что посольство России в США в значительной степени лишено возможности работать «по содержательному наполнению двусторонних отношений».

По его словам, высланные из США дипломаты занимались вопросами, «которыми нельзя не заниматься» – «от борьбы с терроризмом до космоса, культуры, науки».

Он подчеркнул, что дипломаты были вынуждены покинуть США «после необоснованных и вызывающих действий американской стороны».

По словам замминистра, кадровый состав посольств РФ в США «резко ослаблен так же, как и представительство в Нью-Йорке». «Нам надо эти кадровые бреши заполнять. Будем заниматься», – заявил он.

Ранее в связи с ситуацией вокруг «дела Скрипаля» 29 стран объявили о решении выслать российских дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама