01:12
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

МИД РФ «заполнит бреши» в странах, выславших дипломатов

Опубликовано
Сергей Рябков
Сергей Рябков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва обязательно направит новых сотрудников в зарубежные посольства, ранее выславшие дипломатов в связи с так называемым «делом Сергея Скрипаля».

Такое обещание дал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Обязательно!» – приводит «Интерфакс» ответ Рябкова на соответствующий вопрос.

Рябков подчеркнул, что посольство России в США в значительной степени лишено возможности работать «по содержательному наполнению двусторонних отношений».

По его словам, высланные из США дипломаты занимались вопросами, «которыми нельзя не заниматься» – «от борьбы с терроризмом до космоса, культуры, науки».

Он подчеркнул, что дипломаты были вынуждены покинуть США «после необоснованных и вызывающих действий американской стороны».

По словам замминистра, кадровый состав посольств РФ в США «резко ослаблен так же, как и представительство в Нью-Йорке». «Нам надо эти кадровые бреши заполнять. Будем заниматься», – заявил он.

Ранее в связи с ситуацией вокруг «дела Скрипаля» 29 стран объявили о решении выслать российских дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама