21:40
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

ЕС потребовал от Москвы дать ответы на вопросы Лондона

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз потребовал от Москвы, чтобы в Кремле все же дали ответы на «законные вопросы правительства Великобритании» по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

По итогам заседания созванной по инициативе России специальной сессии исполкома Организации по запрещению химоружия, посвященной инциденту в Солсбери, предполагалось принять совместное заявление, но ЕС отказался поддержать его.

Об этом сообщается в заявлении представителя Болгарии при ОЗХО Красимира Костова.

В нем отмечается следующее: «Крайне важно, чтобы РФ… начала сотрудничать с секретариатом ОЗХО и предоставила полную информацию в ОЗХО о любой программе, имеющей отношение к делу».

Костов также обвинил Москву в отсутствии конструктивной реакции на предложение Лондона. «Вместо этого мы стали свидетелями потока инсинуаций, нацеленных на несколько государств-членов Евросоюза», – подчеркнул он.

Он также отметил, что заявления Министерства иностранных дел России «подготовили почву к тому, чтобы отрицать результаты работы ОЗХО».

Днем ранее президент России Владимир Путин выразил удивление скоростью, с которой была раскручена антироссийская кампания по «делу Скрипаля».

При этом он сослался на то, что происхождение «Новичка», которым якобы отравили Скрипаля, не идентифицировано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама