17:54
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

ЕС потребовал от Москвы дать ответы на вопросы Лондона

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз потребовал от Москвы, чтобы в Кремле все же дали ответы на «законные вопросы правительства Великобритании» по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

По итогам заседания созванной по инициативе России специальной сессии исполкома Организации по запрещению химоружия, посвященной инциденту в Солсбери, предполагалось принять совместное заявление, но ЕС отказался поддержать его.

Об этом сообщается в заявлении представителя Болгарии при ОЗХО Красимира Костова.

В нем отмечается следующее: «Крайне важно, чтобы РФ… начала сотрудничать с секретариатом ОЗХО и предоставила полную информацию в ОЗХО о любой программе, имеющей отношение к делу».

Костов также обвинил Москву в отсутствии конструктивной реакции на предложение Лондона. «Вместо этого мы стали свидетелями потока инсинуаций, нацеленных на несколько государств-членов Евросоюза», – подчеркнул он.

Он также отметил, что заявления Министерства иностранных дел России «подготовили почву к тому, чтобы отрицать результаты работы ОЗХО».

Днем ранее президент России Владимир Путин выразил удивление скоростью, с которой была раскручена антироссийская кампания по «делу Скрипаля».

При этом он сослался на то, что происхождение «Новичка», которым якобы отравили Скрипаля, не идентифицировано.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 17:23
Чиновники Госдепа проникли в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле.
26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Реклама