09:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Путин: РФ располагает доказательствами подготовки провокаций в Сирии с химоружием

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва располагает доказательствами подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ.

С таким заявлением Путин выступил на пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита Россия – Турция – Иран по ситуации в Сирии.

Доказательства подготовки провокаций российский лидер назвал «неопровержимыми», передают «Ведомости».

Он подчеркнул, что в связи с этим с двумя своими коллегами условились «наращивать трехстороннюю координацию по всем аспектам антитеррора и обмен информацией».

Говоря о террористах, он подчеркнул, что они «не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле, пытаются сорвать усилия по продвижению мирного процесса».

Путин не первый кто говорит о подготовке провокаций с использованием отравляющих веществ. Ранее о применении ОВ в Восточной Гуте близ Дамаска неоднократно заявляли Минобороны и МИД РФ.

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, целью провокации является оправдание удара США по правительственным кварталам Дамаска.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама