23:06
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Путин: РФ располагает доказательствами подготовки провокаций в Сирии с химоружием

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва располагает доказательствами подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ.

С таким заявлением Путин выступил на пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита Россия – Турция – Иран по ситуации в Сирии.

Доказательства подготовки провокаций российский лидер назвал «неопровержимыми», передают «Ведомости».

Он подчеркнул, что в связи с этим с двумя своими коллегами условились «наращивать трехстороннюю координацию по всем аспектам антитеррора и обмен информацией».

Говоря о террористах, он подчеркнул, что они «не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле, пытаются сорвать усилия по продвижению мирного процесса».

Путин не первый кто говорит о подготовке провокаций с использованием отравляющих веществ. Ранее о применении ОВ в Восточной Гуте близ Дамаска неоднократно заявляли Минобороны и МИД РФ.

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, целью провокации является оправдание удара США по правительственным кварталам Дамаска.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама