03:59
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Закон о деоккупации Донбасса обжалован в КС Украины

Опубликовано
Василий Нимченко
Василий Нимченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Конституционном суде Украины обжаловали принятый Верховной радой закон об обеспечении государственного суверенитета Украины в Донбассе.

Жалобу подала группа депутатов, сообщил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Он заявил об этом на заседании комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны и назвал имена обжаловавших.

По его словам, авторами жалобы стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Василий Нимченко и люди из «Украинского выбора».

В связи с этим он предостерег коллег: нельзя предоставлять возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности, когда Рада примет его.

Закон о деоккупации Донбасса Рада приняла 18 января, а 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал его.

В законе прописано, что «временная оккупация Россией» территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной.

Россия неоднократно отказывалась признавать себя участником конфликта на востоке Украины, заявляя, что это внутренние дела Киева.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.
20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.

Реклама