22:12
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Закон о деоккупации Донбасса обжалован в КС Украины

Опубликовано
Василий Нимченко
Василий Нимченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Конституционном суде Украины обжаловали принятый Верховной радой закон об обеспечении государственного суверенитета Украины в Донбассе.

Жалобу подала группа депутатов, сообщил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Он заявил об этом на заседании комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны и назвал имена обжаловавших.

По его словам, авторами жалобы стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Василий Нимченко и люди из «Украинского выбора».

В связи с этим он предостерег коллег: нельзя предоставлять возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности, когда Рада примет его.

Закон о деоккупации Донбасса Рада приняла 18 января, а 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал его.

В законе прописано, что «временная оккупация Россией» территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной.

Россия неоднократно отказывалась признавать себя участником конфликта на востоке Украины, заявляя, что это внутренние дела Киева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из предпенсионеров в России создадут касту неприкасаемых – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама