06:53
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МИД: должность постпреда при НАТО будет пустовать

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел заявили, что место полномочного представителя РФ в НАТО будет пустовать, пока организация не покажет готовности к серьезной совместной работе.

Об этом заявил «Интерфаксу» директор департамента общеевропейского сотрудничества внешнеполитического ведомства Андрей Келин.

По его словам, сейчас в Европе высока военно-политическая напряженность, поэтому нужны определенные шаги, ведущие к разрядке.

«Можно с уверенностью сказать, что сейчас в полную силу наше представительство там функционировать не может ввиду объективных обстоятельств», – подчеркнул Келин.

Должность полпреда России в НАТО остается вакантной с января. Ранее ее занимал Александр Грушко, который был назначен замминистра иностранных дел Сергея Лаврова.

Келин пояснил, что представительство НАТО в России является техническим, поэтому оно не будет закрыто в ответ на сокращение российского присутствия в организации.

«Там нет представительного секретариата. Поэтому высылать или сокращать на данный момент нам, собственно, некого», – заметил он.

Ранее, в конце марта, генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил об отзыве аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Это решение было принято в рамках проявления солидарности с Великобританией по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама