11:41
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МИД: должность постпреда при НАТО будет пустовать

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел заявили, что место полномочного представителя РФ в НАТО будет пустовать, пока организация не покажет готовности к серьезной совместной работе.

Об этом заявил «Интерфаксу» директор департамента общеевропейского сотрудничества внешнеполитического ведомства Андрей Келин.

По его словам, сейчас в Европе высока военно-политическая напряженность, поэтому нужны определенные шаги, ведущие к разрядке.

«Можно с уверенностью сказать, что сейчас в полную силу наше представительство там функционировать не может ввиду объективных обстоятельств», – подчеркнул Келин.

Должность полпреда России в НАТО остается вакантной с января. Ранее ее занимал Александр Грушко, который был назначен замминистра иностранных дел Сергея Лаврова.

Келин пояснил, что представительство НАТО в России является техническим, поэтому оно не будет закрыто в ответ на сокращение российского присутствия в организации.

«Там нет представительного секретариата. Поэтому высылать или сокращать на данный момент нам, собственно, некого», – заметил он.

Ранее, в конце марта, генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил об отзыве аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Это решение было принято в рамках проявления солидарности с Великобританией по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

СКР уточнил количество погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 11:04
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался перед депутатами регионального парламента об итогах работы правительства в 2017 году.
20.04.2018, 10:02
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что лидеры России и США не допустят прямого военного противостояния двух держав.

Реклама