17:30
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Моряков судна «Норд» после суда отпустят домой – прокурор

Опубликовано
судно "Норд"
судно "Норд"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После расследования и суда членов экипажа российского судна «Норд», задержанного сотрудниками Госпрогранслужбы Украины, вероятнее всего отпустят к семьям, в Керчь.

Об этом заявил в интервью изданию «Крым. Реалии» начальник управления надзора за уголовным производством прокуратуры Крыма Игорь Поночовный*.

По его словам, прокуратура однозначно считает членов экипажа украинцами, отмечая, что паспорта граждан РФ им были выданы незаконно.

«Членов экипажа российская сторона использует для манипуляций в СМИ, якобы мы лишили семьи кормильцев», – отметил Поночовный.

«По-человечески жаль, что люди стали заложниками ситуации, но незаконного ничего с членами экипажа никто не делает», – заявил он.

По словам прокурора, сейчас идет досудебное расследование по двум уголовным делам – в отношении капитана корабля, который незаконно пересек границу, и по факту незаконного рыболовного промысла.

Прокурор высказал надежду, что суд привлечет экипаж судна к административной ответственности.

В ФСБ России другая точка зрения на арест сейнера. Там завели уголовное дело по статье «угон водного транспорта».

* прокуратура Автономной республики Крым находится в Киеве, согласно законодательству Украины она осуществляет свою деятельность в отношении региона, который Киев считает своей временно оккупированной территорией

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В США задумались о смягчении новых санкций против России
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 17:06
В «Единой России» разработали пакет предложений по корректировке законопроекта о пенсионной реформе.
20.08.2018, 15:24
Американские зрители бойкотируют новый фильм с участием актера Кевина Спейси, обвиненного в многочисленных сексуальных домогательствах, россияне согласны его смотреть.
Реклама