23:36
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Лавров: заявления Лондоне о «Новичке» в Шиханах – попытка оправдаться

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал попыткой оправдаться заявление Лондона, что газ «Новичок», которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, производился в Саратовской области в Шиханах.

«Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно и судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции», – заявил Лавров.

Он отметил, что Великобритании надо положить свои факты на стол, а не «придерживать их в кармане», то есть действовать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Лавров предупредил, что к заявлениям о Шиханах в МИД относятся однозначно: «Доверять мы им не будем, а проверять хотим, но они не позволяют».

О том, что производство «Новичка» осуществлялось в Шиханах, ранее сообщила The Times. Прорывом это открытие не стало, так как задолго до этого ученые-химики Леонид Ринк и Владимир Углев, работавшие в 70-80-х годах в Шиханах, рассказали СМИ, что в этой лаборатории действительно разрабатывался «Новичок».

В свою очередь экс-глава госкомиссии по химразоружению, а ныне полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич опроверг информацию, что «Новичок» хранился в Шиханах, отметив, что склад был, но в другом городке Саратовской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама