01:27
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Володин: США санкциями хочет сдержать развитие России

Опубликовано
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США пытаются с помощью санкций сдержать развитие России, как ранее Ирана.

С таким заявлением политик выступил в интервью иранскому телевидению.

«Санкции и санкционные списки – попытка сдержать развитие России», – ответил Володин на вопрос, каким ему видится дальнейшее развитие отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Необходимо исходить из того, что дружественными эти решения не назовешь», – сказал Володин, имея в виду недавнее расширение санкционного списка Минфина США (в него попали российские олигархи и высокопоставленные чиновники).

Володин заметил, что Москва при выстраивании двусторонних отношений исходит из «принципов дружбы, взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов и принципов невмешательства в дела суверенных стран».

По его мнению, Вашингтон этих принципов не придерживается, а санкционная политика вообще вряд ли может способствовать развитию отношений.

Володин 9 апреля прибыл в Тегеран с официальным визитом. Ему предстоит встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем парламента Али Лариджани.

Кроме того, Володин откроет пленарное заседание российско-иранского делового форума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама