04:34
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

От ракетного удара по базе в Сирии погибли 14 человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате ракетного удара по сирийской авиабазе «Тийфор» (Т-4) погибли 14 человек, сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (СЦМСПЧ).

По словам главы СЦМСПЧ Рами Абдуррахмана, среди погибших есть иранцы. В СЦМСПЧ отметили, что пока не выяснили, кто стоит за ракетным ударом по базе.

Как ранее сообщило сирийское государственное телевидение, ПВО Сирии сбили восемь ракет противника при обстреле авиабазы «Тийфор» в провинции Хомс. По данным арабских СМИ, атаковавшие ракеты летели со Средиземного моря через территорию Ливана.

Министерство обороны США и генштаб ВС Франции уже заявили о своей непричастности к атаке. При этом в Пентагоне подчеркнули, что Вашингтон «внимательно отслеживает ситуацию».

Ракетный удар случился всего через несколько часов после того, как президенты США и Франции (Дональд Трамп и Эммануэль Макрон) провели переговоры. Они договорились координировать усилия по Сирии, обвинив Дамаск в применении химического оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама