23:52
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Вашингтоне готовы наложить на РФ новые санкции из-за Сирии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне обсудят введение новых санкций против Москвы в связи с применением в Сирии химического оружия.

Главным докладчиком, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту США, будет советник президента США Джон Болтон. Он известен своими радикальными взглядами.

В Госдепе считают именно Россию ответственной за якобы имевшее место в Сирии применение химического оружия правительственными силами. Президент США Дональд Трамп уже пригрозил, что за поддержку Дамаска Кремлю «придется заплатить большую цену».

О химической атаке в городе Дума, который контролируется группировкой «Джейш аль-Ислам» сообщили 7 апреля сразу несколько неправительственных организаций. Среди них были и «Белые каски», которые известны своей непримиримой позицией по отношению к президенту Сирии Башару Асаду.

Как заявил глава «Белых касок» Раид ас-Салех, в результате химатаки погибли 70 человек, еще несколько сотен находятся в критическом состоянии. По его словам, зариновую бомбу сбросил вертолет сирийских ВВС.

Представитель Высшего комитета по переговорам Яхья аль-Ариди, представляющий одну из наиболее влиятельных частей оппозиции, уже возложил ответственность на Россию, «покрывающую сирийский режим».

Власти Сирии неоднократно обвиняли в применении химоружия против собственного населения. Так, в апреле прошлого года оппозиция заявила о применении запрещенного вида вооружений в провинции Идлиб. Расследования того инцидента до сих пор продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама