10:52
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Пушков: США хотят запихнуть Россию и Китай в свой костюм

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что Вашингтон хочет, чтобы Россия и Китай жили в американской системе координат.

«У США проблемы далеко не только с Россией. В Пекине заявили: «Мировой порядок во главе с США – это костюм, из которого Китай уже вырос», – написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Пушков отметил, что США такой ответ не устроил. «Ответ США предсказуем: еще больше давления, торговые и политические войны с целью запихнуть и Россию, и Китай в американский костюм», – подчеркнул он.

На прошлой неделе Министерство финансов США внесло ряд российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников в санкционный список. В Москве этот шаг посчитали явно недружественным.

В списке оказались миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг и Кирилл Шамалов, которого в Минфине напрямую назвали зятем президента России Владимира Путина. Таким образом в США показали, что считают доказанным тот факт, что Катерина Тихонова – жена Шамалова – является дочерью российского лидера.

В санкционный список были включены и компании, связанные с вышеперечисленными бизнесменами. На некоторые из них включение в «черный список» подействовало крайне отрицательно, так, акции «Русала» резко упали в цене, а в компании не исключили технических дефолтов по некоторым обязательствам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Советский спорт» рассказал о домогательствах в Федерации биатлона Московской области

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама