06:32
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Пушков обвинил Лондон в незаинтересованности в честном расследовании дела Скрипаля

Опубликовано

Член Совета Федерации Алексей Пушков обвинил власти Великобритании в том, что им не нужно честное расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

При этом в своем микроблоге в Twitter сенатор усомнился, что оно вообще имело место. «Россия выступает за честное расследование отравления в Солсбери (если оно вообще было)», – написал он.

Пушков считает, что самому Лондона расследование «категорически не нужно» – «вердикт вынесен, союзники мобилизованы». «А честное расследование рискует все поставить под вопрос», – добавил он.

Впрочем, Пушков не впервые сомневается, что отравление было. 5 апреля он написал в соцсетях, что «на фоне выздоровления Юлии Скрипаль… возникает вопрос: А было ли отравление как таковое?» Тогда же он напомнил, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр в 2003 году «лгал всему миру об опасности иракской химической атаки».

В Лондоне считают, что за отравлением Скрипалей стоит Россия. Министр иностранных дел Борис Джонсон напрямую заявил, что приказ об отравлении отдал лично президент РФ Владимир Путин.

Вскоре после отравления Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Ее примеру последовали и другие страны Европы, а также Австралия, Канада и США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 06:03
Американский президент Дональд Трамп не намерен ослаблять санкции против КНДР до полного уничтожения северокорейского ядерного арсенала, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
23.04.2018, 04:22
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны.

Реклама