08:25
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Юлия Скрипаль попросит убежища на Западе – ее сестра

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль

Дочь сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия собирается попросить политического убежища на Западе.

По словам ее двоюродной сестры Виктории, Юлия выступит с соответствующим заявлением на пресс-конференции. Виктория отметила, что страна, у которой ее родственница попросит убежища, пока не известна, передает «Интерфакс».

Несколькими часами ранее появилась информация, что Юлия Скрипаль уже выписывается из больницы. Директор клиники Кристин Бланшард подтвердила это и попросила СМИ уважать право пациентки на покой и конфиденциальность.

Она отметила, что «это еще не конец ее лечения», но выписка из больницы «знаменует собой большую веху в лечении». Сейчас, по информации NBC, Юлия отправлена в «безопасное место».

Отец Юлии пока остается в больнице, но при этом быстро идет на поправку. Возможно, он также будет в скором времени выписан.

Тем временем посольство России в Великобритании уже успело усомниться, что все, что происходит с гражданкой РФ, совершается в соответствии с ее волей. «Нам срочно нужны доказательства…» – отмечается в сообщении посольства в микроблоге в Twitter.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери с диагнозом «отравление». Власти Британии пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», в свое время разработанным в СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама