05:22
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Юлия Скрипаль попросит убежища на Западе – ее сестра

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль

Дочь сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия собирается попросить политического убежища на Западе.

По словам ее двоюродной сестры Виктории, Юлия выступит с соответствующим заявлением на пресс-конференции. Виктория отметила, что страна, у которой ее родственница попросит убежища, пока не известна, передает «Интерфакс».

Несколькими часами ранее появилась информация, что Юлия Скрипаль уже выписывается из больницы. Директор клиники Кристин Бланшард подтвердила это и попросила СМИ уважать право пациентки на покой и конфиденциальность.

Она отметила, что «это еще не конец ее лечения», но выписка из больницы «знаменует собой большую веху в лечении». Сейчас, по информации NBC, Юлия отправлена в «безопасное место».

Отец Юлии пока остается в больнице, но при этом быстро идет на поправку. Возможно, он также будет в скором времени выписан.

Тем временем посольство России в Великобритании уже успело усомниться, что все, что происходит с гражданкой РФ, совершается в соответствии с ее волей. «Нам срочно нужны доказательства…» – отмечается в сообщении посольства в микроблоге в Twitter.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери с диагнозом «отравление». Власти Британии пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», в свое время разработанным в СССР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама