13:39
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Порошенко раскрыл детали антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, против кого будут приняты новые украинские санкции.

На брифинге в Германии по итогам встречи с федеральным канцлером Ангелой Меркель он сообщил, что санкции Киева коснутся тех олигархов, которые работают в Крыму и поставляют оружие российской армии. Он пообещал, что вопрос санкций будет вынесен в ближайшие дни на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко подчеркнул, что «санкции будут максимально гармонизированы с решением правительства США». Президент Украины назвал и имя того, кто безусловно окажется в санкционном листе, – это Олег Дерипаска, владеющий «Русалом» и группой En+. «Реакция Украины будет очень быстрой и решительной», – подчеркнул Порошенко.

6 апреля Министерство финансов США назвало фамилии тех, кто пополнил санкционный список. Кроме Дерипаски, в него попали Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов (как зять президента России Владимира Путина) и др. В другую часть списка попали российские компании, принадлежащие перечисленным лицам.

Теперь американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Ущерб от попадания в санкционный список оценивается уже в $16 млрд.

Тем временем в Конгрессе США хотят запретить американцам проводить финансовые операции с компаниями, имеющими российский госдолг. Авторами законопроекта выступили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама