02:56
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Цукерберг заявил о сотрудничестве Facebook со спецпрокурором Мюллером

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Facebook сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером по расследованию российского вмешательства в выборы в США в 2016 году.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг заявил об этом, выступая перед Конгрессом США, куда был приглашен в связи со скандалом, касающимся утечки данных пользователей. Цукерберг не стал давать дополнительных комментариев, отметив, что его сотрудничество с командой Мюллера строго конфиденциально.

К утечке данных причастна британская компания Cambridge Analytica, которая сотрудничала с избирательным штабом Дональда Трампа. Именно она получила данные 87 млн пользователей без их согласия.

В Конгрессе считают, что к скандалу с утечкой данных причастна и Москва. Цукерберг так прокомментировал это: «Facebook очень медленно отреагировал на российское вмешательство. Сейчас ясно, что мы не предприняли достаточно усилий, чтобы обезопасить себя от причиненного вреда».

Ранее Facebook заблокировал аккаунты ряда российских СМИ (Федерального агентсва новостей» и др.), заявив, что они связаны с Агентством интернет-исследований (более известным, как «фабрика троллей»). Всего было заблокировано более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением АИИ.

Заблокированы были аккаунты в Facebook и Instagram. 11 апреля аналогичным образом поступил и американский новостной сайт Reddit.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама