18:29
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Цукерберг заявил о сотрудничестве Facebook со спецпрокурором Мюллером

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Facebook сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером по расследованию российского вмешательства в выборы в США в 2016 году.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг заявил об этом, выступая перед Конгрессом США, куда был приглашен в связи со скандалом, касающимся утечки данных пользователей. Цукерберг не стал давать дополнительных комментариев, отметив, что его сотрудничество с командой Мюллера строго конфиденциально.

К утечке данных причастна британская компания Cambridge Analytica, которая сотрудничала с избирательным штабом Дональда Трампа. Именно она получила данные 87 млн пользователей без их согласия.

В Конгрессе считают, что к скандалу с утечкой данных причастна и Москва. Цукерберг так прокомментировал это: «Facebook очень медленно отреагировал на российское вмешательство. Сейчас ясно, что мы не предприняли достаточно усилий, чтобы обезопасить себя от причиненного вреда».

Ранее Facebook заблокировал аккаунты ряда российских СМИ (Федерального агентсва новостей» и др.), заявив, что они связаны с Агентством интернет-исследований (более известным, как «фабрика троллей»). Всего было заблокировано более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением АИИ.

Заблокированы были аккаунты в Facebook и Instagram. 11 апреля аналогичным образом поступил и американский новостной сайт Reddit.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.
19.04.2018, 16:39
Новым председателем Государственного совета Кубы стал Мигель Диас-Канель.

Реклама