17:34
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Крымский депутат сравнил украинские власти с пиратами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара сравнил власти Украины с сомалийскими пиратами.

Такого сравнения власти Украины удостоились от Ганжары за действия в отношении сейнера «Норд», захваченного в Азовском море, и судна компании Trans Services Maritime, арестованного в порту Южный Одесской области. «Эти действия совершенно открыто нарушают все нормы международного права, права человека», – заявил депутат в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что Россия должна «реагировать достаточно жестко» на подобные инциденты. По его словам, Черноморский флот уже сформировал группу реагирования, «потому что факты подобного пиратства со стороны Украины могут быть и дальше».

Отдельное внимание Ганжара обратил на то, что «страдают мирные граждане, против которых действуют представители военных структур Украины».

Ранее Украина арестовала еще одно российское судно. Об аресте судна компании Trans Services Maritime сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Арест произошел в рамках расследования дела о «незаконной» разработке песчаника в районе Каркинитского залива в Крыму.

Ранее, в конце марта, в Азовском море украинские пограничники арестовали сейнер «Норд». Капитану «Норда» Владимиру Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы.

Его обвиняют в незаконном пересечении границы страны. В ответ крымское управление Федеральной службы безопасности завело дело по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 16:44
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы выбирали нового мэра.
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
Реклама