15:28
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

РФ поставила в Сирию около 40 «панцирей»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия поставила Сирии до 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на источник. Он уточнил, что речь идет об экспорте, а не о поставках из наличия Министерства обороны РФ.

Комплекс «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Вероятная поставка «панцирей» в Сирию связана с тем, что США планируют нанести воздушный удар в качестве ответа на якобы имевшее место применении властями Сирии химоружия.

В свою очередь посол России в Ливане Александр Засыпкин пригрозил, что любые американские ракеты, запущенные по Сирии, будут сбиты, а места запуска станут целями ответных ударов. Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал силовой удар по Сирии. Он случится до 11 апреля, пообещал он.

США уже договорились с тремя странами о разрешении для своей авиации заходить в воздушное пространство. Одобрение получено от Турции, Ирака и Иордании.

Решить вопрос о расследовании предполагаемого применения Дамаском химоружия на заседании Совета безопасности ООН не удалось. РФ заблокировала американскую резолюцию, набравшую необходимое число голосов, а российские резолюции даже не смогли преодолеть барьер в девять голосов «за».

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
20.04.2018, 14:50
На Кубе впервые за шесть десятилетий глава государства не носит фамилию Кастро. Первым лицом страны стал Мигель Диас-Канель.

Реклама