19:24
Москва
19 января ‘19, Суббота

РФ поставила в Сирию около 40 «панцирей»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия поставила Сирии до 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на источник. Он уточнил, что речь идет об экспорте, а не о поставках из наличия Министерства обороны РФ.

Комплекс «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Вероятная поставка «панцирей» в Сирию связана с тем, что США планируют нанести воздушный удар в качестве ответа на якобы имевшее место применении властями Сирии химоружия.

В свою очередь посол России в Ливане Александр Засыпкин пригрозил, что любые американские ракеты, запущенные по Сирии, будут сбиты, а места запуска станут целями ответных ударов. Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал силовой удар по Сирии. Он случится до 11 апреля, пообещал он.

США уже договорились с тремя странами о разрешении для своей авиации заходить в воздушное пространство. Одобрение получено от Турции, Ирака и Иордании.

Решить вопрос о расследовании предполагаемого применения Дамаском химоружия на заседании Совета безопасности ООН не удалось. РФ заблокировала американскую резолюцию, набравшую необходимое число голосов, а российские резолюции даже не смогли преодолеть барьер в девять голосов «за».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама