13:49
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура Украины пригласила Аксенова в Киев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Генеральная прокуратура Украины пригласила его в Киев для знакомства с уголовным делом.

«Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Это чисто пропагандистская акция. Мы уже привыкли к подобным действиям и не обращаем на них внимания», – написал он на своей странице в Facebook.

Аксенов подчеркнул, что ГПУ «перепутала адресатов». По его словам, прокурорам надо вызывать для ознакомления с материалами дела представителей властей страны – президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, спикера Верховной рады Андрея Парубия и др.

Он пояснил свою мысль тем, что именно они совершили государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. «За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь», – предрек Аксенов. 

Он также заявил, что после госпереворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти – Верховный совет Крыма. По мнению Аксенова, ВС Крыма «принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума» (в Киеве и на Западе с такой позицией не согласны).

«Результаты наших «преступных», по мнению Киева, действий, налицо: в Крыму мир и спокойствие, экономика полуострова развивается опережающими темпами, уровень жизни населения растет», – заявил Аксенов. Он добавил, что на Украине наоборот – «гражданская война, произвол и беззаконие нацистских банд, экономика уничтожена, десятки миллионов граждан ввернуты в нищету».

На Украине Аксенова обвиняют по статье о государственной измене. По этой статье главе Крыма грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама