02:31
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Депутат Госдумы: Асад находится в Дамаске

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Башар Асад
Башар Асад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин опроверг информацию, что президент Сирии Башар Асад покинул страны в преддверии нанесения по ней удара со стороны США.

«Президент Сирии Башар Асад в Дамаске», – цитирует Саблина «Интерфакс». Российский депутат находится в Дамаске на правах координатора группы Госдумы по связям с парламентом Сирии.

Он подчеркнул, что планирует встретиться с Асадом и обсудить ситуацию, а также поддержать народ Сирии в его борьбе с терроризмом. По словам Саблина, он уже встречался с Асадом – «в том числе в 2014 году, когда ситуация в Сирии была значительно хуже».

По словам парламентария, семья Асада также находится в Дамаске. Ранее в ряде СМИ Ближнего Востока появилась информация, что сирийский лидер перебрался вместе с семьей в Тегеран. Президент Ирана Хасан Рухани был постоянным участником трехсторонних саммитов (с участием Турции и РФ) по урегулированию сирийской ситуации.

Президент США Дональд Трамп накануне пообещал, что по Сирии будет нанесен удар. Он станет ответом на применение Дамаском химического оружия. В РФ считают, что ничего не было, а все это провокация оппозиции, мечтающей свергнуть Асада.

США уже давно настаивают, что будущее Сирии дожно строить без президента Асада. Асад занимает свой пост с 2000 года, когда сменил на нем своего отца Хафеза Асада. Всего семья Асадов находится у власти в стране 47 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама