04:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Экс-президент США предостерег Трампа от военной агрессии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джимми Картер
Джимми Картер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

39-й президент США Джимми Картер предупредил нынешнего главу государства Дональда Трампа об опасности каких-либо военных акций.

«Молюсь за то, что чтобы наша страна существовала в мирных условиях, не преувеличивала и не усугубляла вызовов, исходящих от КНДР, России или Сирии», – цитирует его Associated Press.

Экс-президент ответил, что в свое время хорошо осознавал, к чему приведет любой обмен ядерными ударами. «Надеюсь, что Трамп осознает это так же глубоко, как и я тогда», – добавил Картер.

Он подчеркнул, что даже менее масштабное военное столкновение – это «опасное занятие». Оно может привести к выходу общей ситуации из-под контроля, считает Картер.

Картер был президентом США в 1977-1981 годах. При нем США пытались наладить мирные отношения с СССР, в 1979-м даже был подписан договор об ограничении стратегических вооружений, но ввод советских войск в Афганистан поставил крест на «разрядке».

Также при участии Картера в 1978 году на саммите в Кэмп-Дэвиде президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин договорились о мире, взаимном признании и передаче Египту Синайского полуострова. Это стало финальной точкой в затяжном египетско-израильском конфликте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама