15:23
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Мэй идет по пути Блэра в части Ближнего Востока – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй втягивает страну в сирийскую авантюру.

«Мэй недолго колебалась: она уже готова наносить удары по Сирии вместе с США», – написал он в своем микроблоге в Twitter. «Идет по пути Блэра, который втянул Британию в иракскую войну», – добавил он.

США и другие страны Запада обвиняют официальный Дамаск в том, что военные сбросили на город Дума бомбу с хлором. Президент Сирии Башар Асад все обвинения отвергает.

Мэй поначалу была не готова поддержать удар по Сирии. Она заявила президенту США Дональду Трампу, что Лондону нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки.

Отрицают причастность Дамаска к химатаке и в Москве. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что цель подобных вбросов – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

В Генштабе ВС РФ еще в середине марта заявляли, что в Сирии готовится провокация с химическим оружием. Целью ее при этом называлось развязывание рук Штатов в вопросе свержения Асада.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
20.04.2018, 14:50
На Кубе впервые за шесть десятилетий глава государства не носит фамилию Кастро. Первым лицом страны стал Мигель Диас-Канель.

Реклама