01:56
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Канада дистанцировалась от военного удара по Сирии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что войска страны не будут участвовать в возможной вооруженной операции в Сирии.

«Мы не рассматриваем возможность нашего вооруженного присутствия в Сирии», – заявил он в интервью Radio-Canada.

Вместе с тем он подчеркнул, что страна продолжит оказывать гуманитарную помощь населению Сирии. «Мы работаем на политическом и дипломатическом фронтах, чтобы попытаться найти решение конфликта», – заявил глава канадского правительства.

США, Великобритания и другие страны Запада планируют нанести удар по позициям правительственных войск в Сирии. Этот удар рассматривается как ответ на применение власятми Сирии химоружия в городе Дума.

Великобритания уже подготовила свои ВВС на базе в Кипре. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поначалу ждала доказательств применения химоружия, однако потом передумала и велела направить британские подлодки к берегам Сирии.

В Дамаске и Москве применение химического оружия отрицают. В Министерстве иностранных дел называют ситуацию с химоружием предлогом для свержения президента Сирии Башара Асада.

Попытки расследовать ситуацию в Думе через Совет безопасности ООН провалились. Ни одна из резолюций не была принята.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама