09:50
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Пушков: удар США по Сирии выглядит бессмысленным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает удары США по Сирии бессмысленными в военно-политическом плане.

В своем микроблоге в Twitter он отметил, что они не вернут утраченное боевикам. Вместе с тем он признал, что сами удары крайне опасны.

США заявили о подготовке удара по Сирии в связи с инцидентом в городе Дума, где, как сообщается, Дамаском было применено химическое оружие. Власти Сирии и Москва отрицают, что применение химоружия имело место.

Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин уже предупредил, что российские военные будут сбивать американские ракеты, выпущенные по Сирии, и более того в ответ атакуют места запуска. На это президент США Дональд Трамп предложил РФ приготовиться.

К удару США по Сирии после некоторых раздумий решила присоединиться и Великобритания. Ее самолеты находятся в полной боевой готовности на кипрской базе, а подлодки уже начали путь в сторону Сирии.

США неоднократно заявляли, что в будущем Сирии нет места ее нынешнему президенту Башару Асаду. В Москве наоборот настаивают, что он как законный глава государства должен сохранить свой пост.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама