08:22
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Савченко отправлена в клинику при СИЗО из-за голодовки

Опубликовано
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко переведена в клинику при следственном изоляторе для обследования.

Такое решение принято в связи с тем, что Савченко объявила голодовку. Об этом сообщила ее сестра Вера в эфире телеканале «112 Украина». Эту информации подтвердили и в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Вера подчеркнула, что Надежду отправили на обследование с ее согласия. При этом она пояснила, что адвокаты не сопровождают арестованную в клинике, так как занимаются другими процессами.

Савченко находится под арестом с 23 марта по 20 мая. 22 марта, за день до ареста, Верховная рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Ее подозревают в подготовке государственного переворота, покушению на теракт в здании Рады и попытке создания террористической группы, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Савченко на применение к ней ареста как меры пресечения. Суд признал решение Шевченковского суда законным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама