19:08
Москва
19 января ‘19, Суббота

Савченко отправлена в клинику при СИЗО из-за голодовки

Опубликовано
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко переведена в клинику при следственном изоляторе для обследования.

Такое решение принято в связи с тем, что Савченко объявила голодовку. Об этом сообщила ее сестра Вера в эфире телеканале «112 Украина». Эту информации подтвердили и в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Вера подчеркнула, что Надежду отправили на обследование с ее согласия. При этом она пояснила, что адвокаты не сопровождают арестованную в клинике, так как занимаются другими процессами.

Савченко находится под арестом с 23 марта по 20 мая. 22 марта, за день до ареста, Верховная рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Ее подозревают в подготовке государственного переворота, покушению на теракт в здании Рады и попытке создания террористической группы, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Савченко на применение к ней ареста как меры пресечения. Суд признал решение Шевченковского суда законным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама