05:10
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Гройсман пообещал разобраться со сбежавшими с «Норда» моряками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал выяснить, каким образом двум членам экипажа рыболовецкого судна «Норд» удалось выехать в Белоруссию.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила, что два члена экипажа «Норд», арестованного ранее, якобы незаконно выехали из страны. В Киеве рассматривают их действия как побег.

Два члена экипажа «Норда» – это повар Ирина Оборина и практика Дмитрий Таразанов. 19 апреля они самолетом покинули Украину.

Вскоре после появления в Белоруссии они выразили надежду, что оставшаяся часть команды присоединится к ним в обозримом будущем. В Министерстве иностранных дел Россииуже пригрозили Киеву жестким ответом в связи с удержанием «Норда».

«Норд» был задержан украинскими пограничниками еще в конце марта. Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют в незаконном пересечении украинской границы. Остальным членам экипажа предъявили обвинения в незаконном рыболовстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама