17:58
Москва
22 января ‘19, Вторник

Автомобиль ООН прибыл в сирийскую Думу на место химатаки

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль с опознавательными знаками ООН прибыл в сопровождении российской стороны на место «химической атаки» в сирийском городе Дума, сообщает Reuters.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров посетовал, что миссии Организации по запрещению химического оружия не удалось попасть в Думу во вторник, 17 апреля. Он тогда выразил надежду, что ситуация все-таки изменится. Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск еще в субботу, 14 апреля.

17 апреля сотрудники ООН, которые занимаются обеспечением безопасности миссии ОЗХО, попали под обстрел. Об этом стало известно только день спустя – благодаря гендиректору ОЗХО Ахмеду Узюмджю.

США, Великобритания и Франция уже обвинили власти Сирии и Россию, что те препятствуют экспертам в доступе к предполагаемому месту химатаки. Они выразили опасения, что российские и сирийские военные, контролирующие Думу, могут устранить свидетельства химатаки.

В Москве и Дамаске утверждают, что химатака была постановкой, организованной, в частности, организацией «Белые каски». Ранее «Белые каски» сообщили миссии ОЗХО координаты захоронения жертв атаки 7 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 14:02
Двигатель мировой экономики может превратится в ее тормоз — так эксперты описывают ситуацию с замедлением китайской экономики.
22.01.2019, 10:51
Объем ввоза твердых бытовых отходов на полигон «Воловичи» официально превышен в десять раз.
Реклама