10:17
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Министр обороны Украины готов применить в Донбассе силу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Степан Полторак
Степан Полторак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве обороны Украины допустили силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе.

С таким заявлением выступил сам министр Степан Полторак. Он предупредил, что численный состав военных в Донбассе увеличится в случае осложнения ситуации.

По его словам, Киев может реализовать силовой сценарий решения конфликта, если задача будет поставлена именно таким образом. «Если будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», – заявил он изданию ВВС Украина.

Вместе с тем на первом этапе новой операции планируется «стабилизировать ситуацию» в зоне конфликта, для чего вполне будет достаточно тех сил, что уже есть. При этом минобороны уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задания в Донецкой и Луганской областях», сообщил Полторак.

Основной задачей киевских силовиков Полторак назвал «освобождение территории от оккупантов и защита территориальной целостности Украины». Ранее президент Украины Петр Порошенко предупредил, что 30 апреля изменится формат военной операции – в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса.

Вместо формата АТО (антитеррористической операции) будет применен формат ООС (операции Объединенных сил). Под Объединенными силами понимаются армия, Нацгвардия, Служба безопасности Украины и Нацполиция.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама