11:45
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В Донбассе солдаты ВСУ нашли российское оружие

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Украины заявила, что в ходе боев в Донбассе солдаты Вооруженных сил обнаружили мины, гранаты и реактивный пехотный огнемет «Шмель», изготовленные в России.

Всего были найдены четыре противопехотные мины МОН-50, одна ручная противопехотная оборонительная ударно-дистанционная граната (РГО), два ударно-дистанционные запала к гранате РГО и один РПО «Шмель». В Минобороны уже заявили, что такие боеприпасы не находятся на обеспечении ВСУ.

В ГПУ отметили, что проводятся соответствующие экспертизы. Кроме того, продолжается досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием ВС РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом.

Как сообщали украинские СМИ в июле 2017 года, с территории России солдаты народных республик Донбасса получили четыре танка, семь боевых бронемашин, четыре артиллерийских системы и семь реактивных систем залпового огня.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно отрицал участие российских кадровых военных в конфликте на востоке Украины. Также в Кремле заявили, что никогда не осуществляли поставки оружия, военной техники и денежного обеспечения тем, кто воюет в Донбассе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Приморский "призрак Майдана" напугал Путина - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама