22:29
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Протестанты добились отставки Саргсяна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, сообщила его пресс-служба.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», – заявил Саргсян.

Саргсян ушел в отставку на фоне массовых акций протеста, которые продолжаются уже почти неделю. Он занимал этот пост с 17 апреля.

Днем ранее политик заявил, что уйдет в отставку только после того, как обеспечит «достойное урегулирование» карабахского конфликта и «безопасное развитие страны».

Ранее Саргсян в 2008-2018 годах занимал пост президента страны. Оппозиция выступила против его назначения премьер-министром в связи с опасениями, что он продолжит руководить государством даже на этом посту.

На пост премьер-министра Саргсяна назначил новый президент Армении Армен Саркисян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама