10:11
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Задержанную на Украине сторонницу Путина подозревают в госизмене

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На контрольно-пропускном пункте «Чонгар» задержана Елена Одновол, агитировавшая на мартовских выборах за Владимира Путина. Ее подозревают в госизмене.

О вынесении подозрения сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь прокуратуры Крыма* Татьяна Тихончик. Она подчеркнула, что власти Украины не признают законность выборов, прошедших на полуострове.

О задержании Одновол сообщил ранее генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, она передана в руки сотрудников Службы безопасности Украины.

По данным прокуратуры АРК, гражданка Украины действовала в интересах РФ и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» (Одновол является лидером организации). Кроме того, она выступала как доверенное лицо кандидата в президенты РФ.

В прокуратуре полагают, что тем самым женщина способствовала «проведению подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

*Прокуратура автономной республики Крым сейчас базируется в Киеве. Не стоит путать ее с прокуратурой республики Крым, работающей на полуострове

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама