05:26
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Кадыров пообещал арестовать Меркель и Трампа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дональд Трамп и Ангела Меркель
Дональд Трамп и Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о вводе ответных санкций против президента США Дональда Трампа и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем», – сообщил Кадыров в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее страны «Большой семерки» по итогам встречи в Торонто министров иностранных дел объявили, что могут ужесточить санкции против РФ. Глава МИД России Сергей Лавров уже углядел в этом «русофобскую подоплеку».

Что касается самого Кадырова, то в декабре 2017 года США внесли его в санкционный «список Магнитского». Тогда чеченский лидер объяснил это своими успехами на ниве борьбы с терроризмом.

Впоследствии для Кадырова оказался закрыт въезд и в страны Балтии. Впрочем, не ему одному. Так, 19 апреля правительство приняло решение о запрете на въезд в республику 49 лицам, якобы связанным с грубыми нарушениями прав человека.

«Акт Магнитского», принятый в декабре 2012 года, предусматривает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека. Впоследствии «акту Магнитского» был придан статус глобального закона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама