01:41
Москва
18 июня ‘19, Вторник

ПАСЕ признала российскую оккупацию Донбасса

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентская ассамблея Совета Европы признала российскую оккупацию Донбасса.

Это следует из резолюции «О чрезвычайном положении...», принятой ПАСЕ, передает «Европейская правда». Резолюция посвящена случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции по правам человека.

Рассматривались три случая – украинский (касательно конфликта в Донбассе), французский (после террористических атак) и турецкий (после попытки госпереворота).

При рассмотрении украинского случая ПАСЕ почти единогласно поддержала две поправки, из которых следует, что неконтролируемые правительством Украины территории Донецкой и Луганской областей являются «временно оккупированными территориями, которые контролируются российской оккупационной администрацией».

Против принятия эти поправок проголосовали парламентарии, которые относятся к немецким «Левым» и «Альтернативе для Германии». Также против выступили представители нидерландской Социалистической партии.

В принятой резолюции ПАСЕ подтверждается осуждение российской агрессии против Украины. Там отмечается, что она совершается в нарушение международного гуманитарного права и принципов Совета Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СЖР рассказал историю репортера, «как две капли воды» похожую на дело Голунова
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 00:08
В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.
17.06.2019, 23:39
Ученые факультета мехатроники и автоматизации НГТУ придумали, как упростить жизнь молодых мам, избавив их от лишних физических нагрузок.
Реклама