22:37
Москва
20 мая ‘18, Воскресенье

Лидер «Волонтеров победы» помещена под арест

Опубликовано
Елена Одновол
Елена Одновол
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Волонтеров победы» Елена Одновол помещена под арест по делу о госизмене.

Такое решение принял Херсонский городской суд. Одновол будет содержаться под стражей до 21 июня, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Татьяна Тихончик на своей странице в Facebook.

Одновол, которую ранее задержали на пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области, обвиняют в том, что она собирала в Крыму подписи в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Ее задержали при пересечении границы, на Украину она отправлялась по личным делам.

В Киеве Одновол считают гражданкой Украины и не признают ее российское гражданство. Тем временем Совет по правам человека при президенте России считает ее гражданкой РФ и уже обратился к уполномоченному по правам человека Совета Европы Дуне Миятович.

В письме на имя Миятович глава СПЧ Михаил Федотов попросил «срочно вмешаться в ситуацию грубого нарушения прав человека». В обращении отмечается, что общественная деятельность Одновол всегда была «публичной, направленной на развитие благотворительности, миротворчество, разрешение противоречий, межобщественное примирение и сохранение исторической памяти».

Ранее в апреле на территории Украины был задержан депутат горсовета Евпатории от партии «Единая Россия» Сергей Осьминин. Поскольку в Службе безопасности Украины считают, что в марте 2014 года он «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины», в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 110 УК.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама