21:11
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Захарова раскритиковала Украину за стремление к автокефальной церкви

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала стремление Украины создать в стране автокефальную церковь.

Во время брифинга она коснулась обращения президента Украины Петра Порошенко к константинопольскому патриарху Варфоломею I  с просьбой о поддержке проекта создания в стране «единой поместной православной церкви» и предоставлении ей автокефального статуса.

«Налицо стремление киевского режима, проводящего курс на тотальную украинизацию, принести в жертву своей оголтелой русофобской политики религиозный мир в собственной стране», – заявила Захарова. Она также усмотрела в этом желание пойти на прямое нарушение ее Конституции и посягнуть на принятые в мировом православии каноны.

«Очевидно, что попытки реализации подобного сценария, вызывающего крайне противоречивую реакцию среди духовенства и верующих, идут вразрез с интересами украинского народа», – уверена Захарова.

Такие попытки, кроме того, способны существенно осложнить и без того весьма напряженную внутриполитическую обстановку, добавила спикер МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правозащитники рассказали о том, что стоит за похищением сотрудника Amnesty International в Ингушетии
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама