23:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Пушков: США сначала стреляют, потом думают

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что санкции США бьют в первую очередь по ним самим.

«Последний раунд санкций США против России бьет по их собственным интересам и по интересам их союзников», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, теперь в Вашингтоне думают об исключениях из санкций для целых стран, ведь иначе лишатся их как рынков для своего оружия. «Типично для США: сначала стрелять – думать потом», – подытожил Пушков.

В начале апреля Министерство финансов США расширило санкционный лист, введя в него ряд российских бизнесменов. Под санкции попали Олег Дерипаска и «Русал», Виктор Вексельберг и группа «Ренова», Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов и др.

Известия о расширении «черного списка» сильно ударило по котировкам компаний, попавших в него. Особо сильные потери понес «Русал». В компании даже допустили возможность технического дефолта по ряду обязательств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама