12:26
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Премьер Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

Опубликовано
Арам Араратян
Арам Араратян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности премьер-минситра Армении Карен Карапетян ответил отказом на предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна провести переговоры.

Пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян пояснил, с чем связано такое решение. Во-первых, «очередное предложение Пашиняна практически не отличается от предыдущих». Во-вторых, «переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами», отметил пресс-секретарь.

Араратян отметил также то, что требование проведения переговоров в присутствии СМИ свидетельствует, что достижение каких-либо результатов на переговорах не является их целью. Карапетян советует Пашиняну принять предложение президента Армении Армена Саркисяна о совместном обсуждении создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее, добавил Араратян.

Митинги в Армении начались 13 апреля. Они прошли в столице страны, Ереване, и других крупных городах. Их изначальной целью было не допустить назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, так как ранее Саргсян поменял конституцию и теперь у премьер-министра куда более широкие полномочия, чем ранее.

17 апреля Саргсян все-таки был назначен премьером, но уже 23 апреля заявил, что покидает свой пост. Вскоре он заявил и о своем уходе с поста лидера правящей партии.

Тем временем Пашинян выдвинул новые требования к властям. В частности, его не устроило, что пост премьера отошел Карапетяну как представителю правящей партии. Вопрос о выборах нового премьер-министра будет обсуждаться на специальном заседании Национального собрания Армении 1 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама