22:34
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Познер объяснил, почему на Западе боятся Россию

Опубликовано
Владимир Познер
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что действия России приводят к тому, что ее боятся.

«Не далее как сегодня весьма высокопоставленный человек, не наш, говорит мне: «Вы понимаете, что к вам не едут, боятся приезжать к вам, потому что вы отравляете людей? Потому что вы можете появиться в другой стране, взять и отравить человека», – написал он в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Познер отметил, что сейчас на Западе все уверены, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – дело рук российских спецслужб. «Запад убежден, что это дело русских. Это факт», – констатирует журналист.

По словам Познера, не добавляет любви к России и ее поддержка сирийского президента Башара Асада. «Факт тот, что Асад – диктатор, причем кровавый. И это правда», – пишет он.

Познер подчеркивает, что противостоящая Асаду оппозиция – «тоже не очень хороша», и задается вопросом, а имеет ли она право скинуть Асада, которого считает палачом? «На мой взгляд, имеет», – отвечает на свой собственный вопрос журналист.

«Конечно, американцам нечего туда лезть. И нам хорошо бы не лезть. Но мы полезли», – отмечает Познер. По его словам, что касается ситуации с применением химоружия, то фигура Асада такова, что скорее можно поверить, что применил. «Но мы его поддерживаем! – и мир говорит: ну что это вообще, как?» – резюмировал Познер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама