00:11
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Познер объяснил, почему на Западе боятся Россию

Опубликовано
Владимир Познер
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что действия России приводят к тому, что ее боятся.

«Не далее как сегодня весьма высокопоставленный человек, не наш, говорит мне: «Вы понимаете, что к вам не едут, боятся приезжать к вам, потому что вы отравляете людей? Потому что вы можете появиться в другой стране, взять и отравить человека», – написал он в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Познер отметил, что сейчас на Западе все уверены, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – дело рук российских спецслужб. «Запад убежден, что это дело русских. Это факт», – констатирует журналист.

По словам Познера, не добавляет любви к России и ее поддержка сирийского президента Башара Асада. «Факт тот, что Асад – диктатор, причем кровавый. И это правда», – пишет он.

Познер подчеркивает, что противостоящая Асаду оппозиция – «тоже не очень хороша», и задается вопросом, а имеет ли она право скинуть Асада, которого считает палачом? «На мой взгляд, имеет», – отвечает на свой собственный вопрос журналист.

«Конечно, американцам нечего туда лезть. И нам хорошо бы не лезть. Но мы полезли», – отмечает Познер. По его словам, что касается ситуации с применением химоружия, то фигура Асада такова, что скорее можно поверить, что применил. «Но мы его поддерживаем! – и мир говорит: ну что это вообще, как?» – резюмировал Познер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама