02:02
Москва
23 мая ‘18, Среда

Комитет США не нашел сговора между Трампом и Кремлем

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет США, расследовавший вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году, не нашел признаков сговора между Кремлем и Дональдом Трампом.

Об этом говорится в документе, озаглавленном «Отчет о российских активных мерах». В нем вместе с тем высказываются предположения, что Москва пыталась внести раскол в американское общество, проводя кибератаки и влияя на пользователей социальных сетей.

«Вывод №10: российская разведка привлекла соцсети, пытаясь посеять социальную рознь и нанести ущерб избирательному процессу в США», – говорится в докладе.

Комитет рекомендовал Конгрессу США рассмотреть вопрос об обновлении закона о надзоре за внешней разведкой (FISA). Этот закон позволяет шпионить за гражданами других стран за пределами США.

На данный момент некоторые части доклада не подпадают под требования национальной безопасности; Республиканская партия уже обещала оказать давление на спецслужбы, чтобы те раскрыли подробности.

Комитет также пришел к выводу, что бывший директор Агентства национальной безопасности Джеймс Клаппер представил противоречивые показания Конгрессу о своих контактах со СМИ.

Демократы, в свою очередь, решительно раскритиковали выводы, содержащиеся в документе, настаивая на том, что комитет не провел беседы с достаточным количеством свидетелей и не собрал достаточное количество доказательств для обоснования своих выводов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 00:41
США не стремятся сменить режим в Иране, решение о будущем страны должен принимать ее народ, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.
22.05.2018, 23:38
В Минкультуры РФ с энтузиазмом отреагировали на идею одного из отечественных туроператоров ограничить работу сервиса Booking.com в России в ответ на американские санкции.

Реклама