16:42
Москва
17 октября ‘18, Среда

Умер прекративший гражданскую войну президент Гватемалы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент Гватемалы Альваро Энрике Арсу Иригойен скончался в возрасте 72 лет, сообщает телеканал ABC News.

У бывшего политика случился сердечный приступ во время игры в гольф. Его в срочном порядке госпитализировали, но спасти его врачи не смогли. О его смерти сообщила представительница властей города Гватемала Роза Мария Боланос.

Действующий президент Гватемалы уже откликнулся на смерть одного из своих предшественников. «Гватемала потеряла великого человека, посвятившего свою жизнь служению ей», – написал Джимми Моралес в своем микроблоге в Twitter. «Государственный деятель, лидер и настоящий друг», – так он охарактеризовал умершего.

Арсу занимал пост президента Гватемалы всего один срок – с 1996 года по 2000-й. Придя к власти, он в 1996 году подписал мировое соглашение с партизанской группировкой «Гватемальское национальное революционное единство».

Это соглашение положило конец 36-летней гражданской войне. Сам Арсу получил за него премию мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама