06:25
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Геращенко назвала главные итоги апрельской сессии ПАСЕ

Опубликовано
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что попытки России вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения резолюций последней провалились.

В своем посте на Facebook она отметила, что от апрельской сессии в Страсбурге ожидала, что «пророссийское лобби активизирует усилия по возвращению российской делегации».

Она также отметила, что генсек СЕ Турбьерн Ягланд в своем «льстивом поздравлении» Владимира Путина с переизбранием и словом не обмолвился о Крыме.  Припомнила она, что бюро ПАСЕ голосами левых и «любителей Кремля» провалило совместную британско-украинскую инициативу относительно дебатов по Крыму и Солсбери.

«Но командная, слаженная работа нашей делегации переломила ситуацию», – подвела итог сессии Геращенко.

«СЕ отказалась от юбилейного саммита, задуманного как триумф возвращения России. Представители РФ воспринимаются в Страсбурге не просто токсично…» – подчеркнула Геращенко.

Тема коррупции в ПАСЕ

Накануне открытия апрельской сессии в ПАСЕ был представлен доклад независимой группы по расследованию коррупции.

В документе группы сообщалось о лоббистской деятельности Азербайджана. Были названы и конкретные имена тех, кто, как посчитали в группе, нарушил кодекс поведения парламентария. В их числе оказался даже экс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама