18:40
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Лавров раскрыл истинные намерения США в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Вашингтон фактически ведет курс на развал Сирии, продолжая активно «обустраиваться» на восточном берегу Евфрата.

Об этом Лавров заявил в интервью итальянскому изданию Panorama, передает Федеральное агентство новостей. При этом, по его словам, этот курс поддерживают отдельные союзники США.

Лавров напомнил о неоднократных заявлениях Вашингтона, что единственной целью США в Сирии является изгнание террористов. Однако данные заявления не соответствуют действительности, считает глава МИД РФ.

Лавров отметил, что на примере Сирии хорошо видно, как расходятся слова и действия американского руководства. «Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда звучащие в Вашингтоне заявления не соответствуют реальным действиям», – подчеркнул он.

В Сирии продолжается борьба местных властей во главе с президентом Башаром Асадом с террористами из «Исламского государства». При этом президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о разгроме ИГ.

Российские военнослужащие принимают участие в сирийском конфликте с октября 2015 года. Происходит это с санкции Асада, на что неоднократно обращали внимание в МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Горский: что происходит с российскими инвесторами в Силиконовой долине
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 16:38
Наследники Александра Галича пригрозили судом Первому каналу.
23.10.2018, 15:20
Российские парламентарии одобрили в предварительном чтении поправки о признании нежелательными в РФ зарубежных НКО за попытки вмешаться в выборы.
Реклама