00:33
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Лавров договорился с Иорданией о сотрудничестве по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, Вашингтон и Амман продолжат сотрудничество по урегулированию сирийского конфликта.

Он заявил об этом во время встречи с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади, передает Федеральное агентство новостей. Он напомнил, что Иордания в качестве наблюдателя участвует в астанинском процессе урегулирования.

«И, конечно же, мы взаимодействуем по поддержанию режима зоны деэскалации на юго-западе Сирии вблизи границы с Иорданией», – добавил он. Лавров отметил, что достигнута договоренность продолжать сотрудничество как в двухстороннем (Россия-Иордания), так и в трехстороннем формате (с участием США).

Ситуация в Сирии осложнилась после того, как США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по позициям правительственных войск. Этот удар стал ответом на сообщение «Белых касок» о применении химоружия в сирийском городе Дума.

Россия является участником сирийского вооруженного конфликта с октября 2015 года. Тогда войска были отправлены в ближневосточную страну по просьбе ее президента Башара Асада.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама