08:43
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Эксперт объяснил отказ Госдепа от финансирования «Белых касок»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил, с чем связано решение Госдепартамента США заморозить финансирование действующих на территории Сирии «Белых касок».

В интервью Федеральному агентству новостей Простаков отметил, что это может быть связано с тем, что российские СМИ разоблачили «провокацию «Белых касок» в Думе». «Огромное количество людей на планете имело возможность убедиться в лживости и работе в полном соответствии интересам Вашингтона этой на словах независимой организации», – отметил эксперт.

Вместе с тем, заявления о прекращения финансирования могут быть вынужденной попыткой американцев смягчить последствия провокации. При этом, как считает Простаков, деятельность «Белых касок» все равно продолжится.

«Ничто пока не говорит о том, что деятельность этих настоящих информационных террористов прекратится, а США перестанут их использовать в своих целях», – подчеркнул он. Эксперт полагает, что можно даже ожидать новых провокаций со стороны «Белых касок» и последующих действий Вашингтона.

В России неоднократно заявляли, что «Белые каски», созданные якобы для помощи гражданскому населению Сирии, устраивает постановки, к которым привлекает детей, и зазывает в свои ряды террористов. Как отмечают в Москве, действия «Белых касок» на руку Вашингтону – их материалы в Штатах используют для оправдания ударов по правительственным войскам в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама